суббота, 15 декабря 2012 г.

Как приготовить праздничный ужин на "скорую" руку?


Основные ингриндиенты
Основные ингриндиенты

Древняя притча рассказывает: однажды давным-давно возвращались три воина с победой в родные дома. Жены, застигнутые врасплох неожиданным появлением мужей, повели себя по-разному. Одна бросилась прибирать дом, другая готовить еду, третья украшать себя. Говорят, правильно поступила третья…А что делать нам, когда гости на пороге? Как насчет угощения? Посмотрим, что там у нас в закромах? Яйца, макароны, крупы, картофель, кусочек колбасы и сыра? А несколько баночек консервов найдется? Прекрасно! Тогда самые обычные продукты в “праздничной упаковке”. Благодаря им, глядишь, и останется до прихода гостей свободных 5 минут.

Первое, что нам надо приготовить это основное блюдо и им будет картофельный пирог с грудинкой, колбасой и сыром. 
Для этого нам понадобятся:750 г вареного картофеля, 2 яйца, 150 г копченой грудинки, 100 г сыры, 2-3 ст. л. молока или сметаны, 3 ст. л. томатной пасты или 500 г свежих помидоров, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный перец, жир, панировочные сухари для смазывания формы.
Картофель пропустить через мясорубку или размять. Перетереть с яйцами и солью. Выложить массу не очень толстым слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность смазать томатной пастой, разведенной молоком или сметаной, или разложить на ней слоем ломтики свежих помидоров. Посыпать пряностями, разложить нарезанную ломтиками грудинку и другие копчености, а также нарезанный кубиками и обжаренный в жире лук. Все это обильно посыпать тертым сыром и поставить на 20-30 минут в горячую духовку. Подавать пирог горячим.

Второе, что мы приготовим это закуски кильки с маслом и яйцами.
Нам понадобятся:1 банка кильки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г зеленого лука.
Кильки разложить по краю тарелки поперек. Растертое масло, смешанное с рубленными яйцами, сваренными в крутую, и зеленым луком. Выложить горкой на середину тарелки, сверху воткнуть листочек салата. Край тарелки посыпать рубленным луком.

А теперь одно из основных блюд праздничного вечера салат, а именно “Аппетитный”
Ингредиенты:200 г колбасы, 120 г сыра, 80 г картофеля, 1 морковь, 2 соленых огурца, 250 г зеленого горошка, 4 яйца, 250 г майонеза, зелень, маслины.
Вареные морковь и картофель, а также сыр, колбасу порезать соломкой. Яйцо и соленые огурцы – кубиками. Добавить зеленый горошек, поперчить, посолить и заправить майонезом. Выложить в салатницу, полить майонезом, украсить кусочками сливочного масла, дольками яйца, зеленым горошком, маслинами.
Если есть время можно сделать ещё один салат из крабовых палочек с капустой.
Ингредиенты:1 пачка крабовых палочек, 500 г капусты, пачка майонеза, 2ч. л. сахара.
Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой. Крабовые палочки – кубиками. Смешать, добавив 2 ч. л. сахара. Майонез – по вкусу.

И напоследок десерт.
Ингредиенты:200г творога, 200 г маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соды,150 – 200 мармелада, соль по вкусу.
Все компоненты(кроме мармелада) тщательно перемешать, раскатать, нарезать треугольниками. На узкий конец положить кусочек мармелада и закатать рулетиком. Выложить на противень и выпекать в духовке на умеренном огне до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий